意外!英国大学生发现1亿多年前鼠类牙齿

来源:环球网 作者:赵怡蓁 发表时间:2017-11-08 17:41

据法国媒体报道,《波兰古生物学报》(Acta Palaeontologica Polonica)指出,一位英国大学生发现了生存于距今约1.45亿年前、类似鼠类的牙齿。

大学生史密斯(Grant Smith)在朴茨茅斯大学研究石块时,发现在英格兰西南部多塞特海岸的这些牙齿。

朴茨茅斯大学研究人员史威特曼(Steve Sweetman )表示,相当意外的是,他发现了在那个年代的化石中,两颗前所未见的牙齿。

史威特曼在《波兰古生物学报》上写道,学生请他看一下这些牙齿,并提供意见。他惊讶地发现,这些牙齿据信属于两种不同的小型多毛生物,它们或于夜间活动,以吃昆虫或植物为生。他补充说,这些是高度进化的牙齿,可以刺穿、切割或咬碎食物。

报道称,史密斯在多塞特的“侏罗纪海岸”发现这些牙齿,该处具有1.85亿年历史,已被联合国教科文组织列入世界自然遗产。

编辑:
对《意外!英国大学生发现1亿多年前鼠类牙齿》表态
对《意外!英国大学生发现1亿多年前鼠类牙齿》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});