重磅!苹果公司市值首次突破9000亿美元大关

来源:环球网 作者:实习编译:焦金瑞 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-09 17:10

据外媒11月9日报道,根据FactSet的数据,11月8日苹果股价创下了历史新高,公司的市值首次突破9000亿美元大关,至每股176.24美元,估值为9040亿美元。

在发布iPhone X后不久,尽管这款手机价位很高,供应量也不足,但还是引发大众热捧。

苹果的资产负债状况也比华尔街预期的好。因为iPhone 8系列起步较快,且Mac电脑在2017财年创下历史新高,所以苹果公司本月公布的季度盈利高于预期,收入也高于预期。

根据公司季度业绩报告,苹果约有2689亿美元现金,其中约2523亿美元,或94%美元,由外国子公司持有,苹果净销售额的63%来自海外。

9000亿美元的市值大关,苹果期待已久。但尽管苹果的市值在交易中突破了9000亿美元,但这个数字并没有坚持到收盘。本月,苹果还宣布将减少已发行股票的数量。

编辑:
对《重磅!苹果公司市值首次突破9000亿美元大关》表态
对《重磅!苹果公司市值首次突破9000亿美元大关》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});