卡牛品牌升级 提供一站式智能个人信用管理服务

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-09 17:10

近日,作为随手科技旗下专注互联网金融的旗舰品牌,卡牛的品牌升级引起了数据服务行业的关注。毕竟,这是随手科技今年9月完成KKR领投的C轮系列融资之后公布的第一个重大动作,意在拓宽卡牛的用户群范围和服务场景。

据艾瑞《2017中国消费金融洞察报告》,其交易规模就从2013年的60亿元增长到了4367.1亿元,年均复合增长率达到了317.5%,预计2017年互联网消费金融的交易规模将达到约1万亿元。

“随着业务范围的拓展和用户规模的增长,卡牛发现信用不止于信用卡,已经扩张到传统金融机构和新兴金融机构提供的信用贷,中国人的生活和信用、金融市场正紧紧相连。”随手数据服务公司副总裁王孝之表示,为了帮助用户获取到与自身信用水平精准匹配的信用产品,卡牛宣布两大品牌升级举措——除了产品全称由卡牛信用卡管家更名为卡牛信用管家之外,品牌标识也更新为手持信用卡的拟人化小牛形象,寓意为管理信用得心应手。

中国人民大学财政金融学院教授、博导、信用管理学科带头人吴晶妹表示,信用经济是继实物经济、货币经济以后经济发展的一个新阶段,从国际经验看,年人均GDP超过2000美元的国家或地区大部分已经进入信用经济。吴晶妹认为,在一个社会的总体信用结构中,个人信用是非常重要的组成部分,卡牛信用管家通过有效的产品设计和移动互联网技术,有助于提高人们的信用成交成立和践约能力,是整个社会信用体系建设的有机组成部分,发挥着独特的价值。

王孝之表示,此次卡牛品牌升级旨在为用户提供一站式综合管理个人信用服务,通过账单管理、还款提醒、信用卡代还等功能帮助用户避免逾期和信用污点的出现,以智能推荐帮助用户匹配到最适合自己的信用产品。

王孝之认为,中国个人信用市场潜力巨大,数据显示,目前中国的信贷人口渗透率仅为27.6%,而美国的渗透率达到82.0%,“信用经济具有广阔的前景和想象空间,卡牛将携手数百家授信机构和金融合作伙伴,一起构建健康合规、可持续发展的个人信用生态体系。

编辑:
对《卡牛品牌升级 提供一站式智能个人信用管理服务》表态
对《卡牛品牌升级 提供一站式智能个人信用管理服务》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});