苹果设计总监:iPhone X软件才重要 设计会消失

来源:环球网 作者:林迪 发表时间:2017-11-10 17:35

据外媒《Wallpaper*》报道称,苹果公司首席设计官(CDO)乔纳森-艾维(Jony Ive)表示,设计iPhone X是为了做一个应用的载体,在未来, 他相信iPhone X将会提供它现在没有的功能。

苹果公司的首席设计官(CDO)乔纳森-艾维(Jony Ive)最近接受了设计建筑类杂志《 Wallpaper*》的采访,讨论Apple Park新园区,以及最新的手机产品iPhone X。

这位从乔布斯时代就掌管苹果产品设计的英国人很少接受采访,也从未走上发布会的舞台,每次只是在台下当观众。

关于iPhone X,艾维说,设计它是为了做一个应用的载体,它的设计融入了背景(他的意思是硬件本身存在感不要太强应该为软件服务)。苹果的设计团队一直致力于“把设计存在感减弱”。他说:“我们试图定义一种解决方案,会逐渐消失。” 在未来,艾维相信iPhone X将会提供它现在没有的功能,因为软件总是在不断发展。他觉得这很有趣,也很吸引人。

“我认为iPhone X的重要之处在于,它的功能是由软件决定的。由于软件一直更新的特性,这个产品也会改变和发展。在12个月后,这个物体将能够做到它现在不能做的事。我觉得这很不寻常。我们会回过头来看,它其实是我们正在开发的产品的一个重要节点。”

就像苹果公司所有员工一样,艾维拒绝谈论苹果未来的产品计划,但他表示,他的设计团队“非常好奇,一直在寻找替代方案”。目前,有些想法是“超越技术”的,但存在是为了“激发技术的发展”。“回顾过去的25年,苹果(从这个过程里)学到的东西比设计出来的东西更重要、更珍贵。”

艾维认为,Apple Park有可能改变苹果员工的工作和生活方式。设计部门跟其他门在一切工作,因此工业设计师可以与字体设计师、声音设计师、动作图形专家等进行紧密合作。“我敢肯定,在20年后,我们将会设计和开发非常不同的产品,以此推动Apple Park发展变化。”他说道。

编辑:
对《苹果设计总监:iPhone X软件才重要 设计会消失》表态
对《苹果设计总监:iPhone X软件才重要 设计会消失》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});