国产机玩剩下的!Android 8.1新功能:耗电数据公开

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-13 15:55

大家都知道手机的屏幕是最耗电的,尤其是当下进入了全面屏时代,全面屏手机的续航问题也就成为了业内关注的焦点。目前没有谁给出耗电问题的最佳解决方案,就连苹果最新的iOS 11系统在耗电问题上也遇到了难题。11 月 10 日凌晨,苹果推出了 iOS 11.1.1 正式版,修复了大部分BUG,但续航优化依然没有得到很好的解决,而iOS 11.1.1 已经是 iOS11 系统的第 6 个官方更新了。

iOS系统对设备的续航优化尚无完美的解决方案,谷歌的Android系统却给了一个实用功能。不过这个新功能在国内十分普遍,可以说是国产手机玩剩下的。也许谷歌就是从国产机中获得的灵感也说不定。

除了人工智能学习、系统运行优化等方面的改进升级外,谷歌在Android 8.1开发者版本中(正式版12月发布)加入了电池消耗的信息,让用户可以更加直观的了解手机里的耗电大户,从而选择关闭。虽然这个功能治标不治本,但还是比较实用的。

编辑:
对《国产机玩剩下的!Android 8.1新功能:耗电数据公开》表态
对《国产机玩剩下的!Android 8.1新功能:耗电数据公开》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});