法国MVG伟睿科技:把人们看不见的电磁波可视化

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-13 17:34

为了向中国市场提供更快速、更高效的技术支持和服务,MVG在10月的时候发布了专门针对测试物联网设备的便携系统 MiniLAB | 6 GHz OTA。MVG集团首席执行官Philippe Garreau介绍:“我们的产品是把人们看不见的电磁波可视化,变成人们看得见的一些测量结果。”

MVG的全称是Microwave Vision Group,是一家本部在法国的全球业务集团公司,主要生产制造电磁场波的测试和测量的设备。那么产品MiniLab,6GHz的OTA测试仪器是测试手机还是测试物联网产品为主?相比竞争对手,它的最大的竞争优势是什么?Philippe Garreau指出,这款设计针对的被测物体主要还是针对在物联网下实现连接的物体。从能力上来说,肯定可以用于手机、手提电脑设备的测试,但是它的研发主要针对在物联网时代下面实现连接的物体。对于被测物件有一个尺寸上的要求,必须小于40厘米。从软件来讲,它跟任何的大型测试系统软件是一模一样的。也就意味着,它能够满足兼容各种不同的无线连接的协议,LTE、5G,IoT,还有现在NB-IoT, 蓝牙等各种无线连接的协议,都是可以适应的。

在应用场景上,Philippe Garreau希望在整个产品生命周期当中,主要针对四大类场景进行应用。第一机器里面进行测试,再转身回去开始做自己的其他的正常研发工作;第二个场景就是预合规的测试。因为其软件WaveStudio这个平台软件是满足了3GPP的要求或者协议的;第三是在工厂里面应用。因为占地面积很小,而且是很容易移动的,有脚轮,可以在工厂里轻松地使用它做空中有源的测试;第四,因为高度易用,非常简单轻轻一按键就可以使用。

对于MiniLab,6GHz的OTA测试仪器用久了以后的升级问题,Philippe Garreau表示,产品设计的其实是一个交钥匙的解决方案,校准客户自己就可以简单地操作,进行产品调校。 对于升级来讲,其实这个系统能够升级。他们会发布新的升级版本,只要提供产品的证书号码,就会有热线电话提供技术方面的软件升级的支持。拥有证书号码,拿到他们的链接通过更新后的软件版本的发布链接,就能够自己进行更新,跟更新电脑软件是一样的。唯一的一个局限,就是6千兆赫兹的。

此外,Philippe Garreau透露,在测试测量的每一个部分都是实现最后高精准测量不可或缺的。具体来讲,第一个由MVG自主知识产权的多探头的技术,该技术20年前开发出来以后,在这20年内一直不断地去完善它、优化它。第二,这些吸收材料保证天线和探头之间的连接能够最小化在测试过程中的干扰。第三,全波屏蔽的暗室,100个db的全屏蔽的功能,主要能够提升测试频率的灵敏度,尽管尺寸小了,但是并不会影响在测试过程中的灵敏度。第四,软件,首先保证功能有效发挥,同时会反复验证、测试。如果了解的话,不同的通讯协议要对它进行测试,在配置上是要去调整的,要有不同的配置去匹配不同的通讯协议,才能保证在测试结果上是稳定的。对于怎么样看这个测试的质量,最关键的两个指标是TIB(总辐射功率)和TIS(总全向灵敏度)。MVG不断地去优化在这两个指标上的表现,保证测试结果的高精准度。

目前,中国有大量的初创企业,MVG现在在深圳还没有推出测试测量的服务,但是也考虑有可能在深圳做这样的服务,成为一种新的商业模式或者服务模式。因为确实对于一些小的公司来讲,本身天线也不是非常需要高频率的不断测试的组件,只是它需要去做相应的测试,对这个天线的性能有了解,对于他们来讲,使用服务确实比购买设备更划算一些。

最后,对于MVG的团队与服务侧重或者调整问题,Philippe Garreau表示,在深圳针对中国大陆市场提供的测试系统设备,从运营角度讲,归深圳分公司负责。香港现在主要是在解决方案,在系统工程设计,有比较顶尖的工程师,其实可以为我们深圳的这些工程师扮演一个导师的角色,给他们提供培训,帮助深圳的工程师做能力建设,让他们未来也能够做解决方案、系统工程这方面的原创或者设计工作。

编辑:
对《法国MVG伟睿科技:把人们看不见的电磁波可视化》表态
对《法国MVG伟睿科技:把人们看不见的电磁波可视化》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});