6.0最受欢迎!安卓系统份额数据:8.0占比0.3%

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-14 17:53

据外媒报道,谷歌今天发布了最新的安卓系统版本份额统计数据,结果显示,Android Oreo的占比从上个月的0.2%提升到了0.3%。虽然增长速度缓慢,但起码是在增长中。谷歌5月份的全球安卓设备激活量是20亿台,如此看来,安装Android Oreo的应该有600万台。

Android Oreo是谷歌在今年8月22日推出的最新智能手机操作系统,代号奥利奥。Android Oreo主打安全、快速、智能和稳定,新增了许多功能。比如画中画功能,用户可在同一界面使用两个不同的app;通知点功能,接收到通知后,将在图标的右上角生成一个圆形的小点(颜色根据图标配色配置);通知打盹功能,一段时间内屏蔽通知;智能文字选取,当用户选中特定类型文字时,将会在菜单中显示相关的应用等等。

此外,Android 7.X牛轧糖的合并份额达到了20.6%,环比提升了2.8个百分点,在稳定增长的过程中。Android 6.0棉花糖的份额则在缓慢下降,但依然拥有30.9%的市场份额,是目前最流行的Android操作系统。Android 5.X棒棒糖占比27.2%,之后是Android 4.4奇巧的13.8%占比。

编辑:
对《6.0最受欢迎!安卓系统份额数据:8.0占比0.3%》表态
对《6.0最受欢迎!安卓系统份额数据:8.0占比0.3%》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});