大数据打造智能造型师?能为购物者挑选衣物

来源:环球网 作者:实习编译:张茵 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-17 17:20

据英国《每日邮报》11月16日报道,研究人员开发了一种神经网络系统,它可以利用 CGI 图像来创造“预测时尚”,并为人们提供个性化的购物体验,帮助零售商预测更为广泛的时尚趋势。

来自加利福尼亚大学和美国Adobe的研究人员开发了一个神经网络用来研究人们喜欢穿什么衣服。利用亚马逊的数据,他们为男性和女性创造了六类物品,这些物品包括鞋子、上衣和裤子等。

该系统依赖于一种名为GAN的工具。GAN由两个神经网络组成,一个基于亚马逊数据生成假图像,另一个使用该数据来确定图像是否真实。在零售网站上使用GAN可以帮助公司确定消费者的喜好。

专家说,这个系统只是为消费者提供基本的选择。如果一个购物者喜欢蓝色衬衫,GAN会显示更多样式的蓝色衬衫。但是,将来这些二维计算机图像可能变成可以制作实际服装的三维效果图。

在另一项研究中,Amazon Lab126团队也开发了一种时尚数据运算方法,这种算法可以从图像中分析时尚并创建自己的风格。现今,许多时尚零售商已经开始利用社交媒体来跟踪和回应时尚的变化。

今年早些时候,亚马逊公司推出了Echo Look智能相机应用程序。该应用的Style Check功能可以利用图像分析技术分析用户穿着,并使用深度学习来参考时尚专家对于衣着搭配、色彩以及风格方面的意见,从而对用户衣物搭配打分。

编辑:
对《大数据打造智能造型师?能为购物者挑选衣物》表态
对《大数据打造智能造型师?能为购物者挑选衣物》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});