百度一口气推出三款智能设备 紧密结合AI理念

来源:环球网 作者:实习编译:郑婷婷 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-17 17:27

据美国CNBC11月16日报道,中国科技巨头百度于本周四宣布将推出三款新产品,其中包括一款音箱和两款机器人都属Raven系列,此产品是专为竞争激烈的智能家居市场而设计的。

这款智能音箱被称为Raven H,将在12月发售,售价为1,699元(256美元)。设计方面,Raven H看起来像一叠薄薄的彩色方块,并附带一个LED触摸屏控制器。控制器可以从音箱底部被拆下,并用作Raven系列产品语音操控的遥控器。

Raven H是由百度于2月份收购的初创公司渡鸦科技(Raven Tech)携手瑞典电子产品制造商Teenage Engineering联合打造,其内部使用了丹麦Tymphany生产的扬声器。所搭载的DuerOS 2.0系统还支持该设备执行其他基于语音的命令和任务,如查询信息、播放音乐和打车等服务。此外,其可调节的设计使用户在家中或工作场所移动时,也可与Raven H系统保持联系。出任百度智能家居硬件总经理的渡鸦科技创始人吕骋(Jesse Lyu)表示,Raven H的理念是“尽可能使人与机器之间零距离互动。”

除了“Raven H”智能音箱,百度还推出了一种多关节手臂机器人Raven R,它可以根据用户的命令移动以表达情感和情绪。第二个机器人Raven Q仍在开发中,它最终将整合多个技术,如同步本地化和映射、计算机视觉、语音识别和自然语言处理等技术。吕骋表示,Raven系列中的每个产品都与百度最新的人工智能技术相结合,包括面部识别、计算机视觉、以及Apollo自动驾驶等技术。”

编辑:
对《百度一口气推出三款智能设备 紧密结合AI理念》表态
对《百度一口气推出三款智能设备 紧密结合AI理念》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});