腾讯7-9月利润大增69% 微信用户逼近10亿

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-17 17:31

据《日本经济新闻》11月16日报道,腾讯11月15日发布的2017年第三季度(7-9月)财报显示,净利润同比大幅增长69.1%,达到180.06亿元。一方面,微信的月活跃用户数量接近10亿,通过微信提供的收费游戏销售继续保持坚挺。

腾讯销售额增长61.5%,达到652.1亿元,创单季历史新高。另一方面,净利润略低于2017年第二季度(4-6月)的182亿元。腾讯的销售额虽然保持高水平,但盈利能力有所下降。原因是在扩大主力游戏销路的同时游戏的开发成本也出现膨胀。   

腾讯的“微信”月活跃用户截至9月底达到9.8亿人,已逼近10亿大关。不过第三季度的用户数量仅增1720万人。与此前相比,增速放缓趋势明显。腾讯此前一直通过增加微信用户来扩大收益,今后如何充实微信的服务内容、恢复盈利能力将成为课题。   

按业务来看,主力游戏业务的销售额增长50.6%,达到421亿元。对战型动作手游《王者荣耀》继续表现强劲。此外,腾讯与日本科乐美控股联合开发并于6月推出的新游戏《魂斗罗》也很受欢迎,游戏业务占腾讯整体销售额的65%。   

此外,由于用手机看视频的用户增加,发展为腾讯第2大业务的广告业务收入也增长48.2%,达到110亿元。

编辑:
对《腾讯7-9月利润大增69% 微信用户逼近10亿》表态
对《腾讯7-9月利润大增69% 微信用户逼近10亿》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});