平安“标准化管理服务平台”助力诊所互联网化转型升级

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-17 17:45

2017年3月,平安集团旗下的平安万家医疗推出了“标准化诊所管理服务平台”,用“标准+系统+服务”的模式,推动着诊所行业转型升级。近日,该平台再次获得行业的肯定和推广。

平安万家医疗董事长兼CEO 范少飞

平安万家医疗以“国际标准,中国实践”打造万家认证标准,形成体系化的基层医疗认证。深圳市非公立医疗机构行业协会廖志仁会长表示,“标准化诊所管理服务平台”可以帮助传统的诊所完成互联网化的转型升级,提升诊所自身的服务质量和业务水平,有效整合各方资源,降低诊所的运营成本,助力诊所成长,为推动分级诊疗和基层非公立医疗机构奠定了发展基础。

目前,平台诊所已实现与深圳“智慧医保”系统接通,可实时监测社保定点医疗机构的数据,实现有效控费。平台上线半年来,仅社保定点医疗机构代办一项,签约诊所数量便近300家,已通过医保公示并成为定点医疗机构达76家。

平安万家医疗董事长兼CEO范少飞表示,连接是基础,赋能是关键。平台不仅致力于推动诊所与政府医保、与商业保险相连接,还推出联盟行动九大赋能体系,提高诊所经营水平,拓展业务营收渠道。在平安集团“大医疗健康”板块的综合优势下,平安万家医疗平台已经聚拢了超过5万家诊所,成为国内最大的基层医疗机构服务平台。

编辑:
对《平安“标准化管理服务平台”助力诊所互联网化转型升级》表态
对《平安“标准化管理服务平台”助力诊所互联网化转型升级》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});