中国联通亮相第十九届深圳高交会:5G技术升级

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-17 17:52

11月16日,中国联通亮相第19届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)。其围绕5G、创新业务、物联网三大领域,重点展示了5G外场试验、5G设备、智慧网络提速、物联网连接管理平台等近20项行业领先的信息化产品及解决方案。

此次高交会上,中国联通展示了5G外场试验、5G 控制无人机、5G智慧工厂、5G边缘云等四大方面的新技术。中国联通还展示了太赫兹业务、机顶盒增值业务创新、双创云快线、智慧网络提速、大数据商业应用平台-星空智圈、一站式大数据服务平台-数据湖、ESIM卡、校园移动网络PLUS等八项亮点业务,为家庭用户、校企用户提供更便利、前沿的智慧体验。其中,中国联通智慧网络提速业务尤为值得一提。此业务基于中国联通自研加速平台和联通匠心网络,面向手游、实时音视频、金融交易等应用场景,为用户提供移动网络QoS保障服务,全网一站式接入,按需调用,旨在解决移动应用时延大、带宽不足的问题。据了解,中国联通自研加速平台具备了面向5G的移动网络策略控制演进的能力。

此外,中国联通利用电子沙盘展现了智慧停车、智慧路灯、智慧楼宇、智慧井盖、智慧畜牧等多项基于NB-IoT技术的智慧城市整体解决方案,模拟现实场景。物联网连接管理平台、广东联通工业物联网平台、wochat对讲平台等应用。

未来,中国联通将不断研发应用新技术、探索推出新产品,加大对网络和智慧生活的升级改造,在平台、业务、终端领域开放合作,助推社会智能化,为广大用户提供更多元化、更极致的服务体验。

编辑:
对《中国联通亮相第十九届深圳高交会:5G技术升级》表态
对《中国联通亮相第十九届深圳高交会:5G技术升级》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});