三星发布Bixby中文版:不同以往的人机交互体验

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-22 17:33

在历经半年的研发磨合之后,11月21日,三星发布了人工智能语音助手Bixby中文版,三星表示终于有一款能说人话的人工智能了。11月30日,这项人工智能助手功能将正式登陆国行版的Galaxy S8/S8+、Note8以及W2018旗舰手机之上。

Bixby的中文语音功能由中国团队负责开发,在语音理解方面更加本土化。与市面上其他语音助手不同,Bixby包含语音、视觉、主页、提醒四大功能,带给用户不同于以往的人工智能多模交互体验。Bixby可以实现应用功能的广泛覆盖,不但支持电话、相册等原生应用,还支持多个第三方应用。

三星电子大中华区总裁权桂贤先生表示:“三星一直把中国市场视为最重要的战略市场之一,我们的目标是为中国消费者提供最具创新性的移动体验。如今人工智能产业将成为推动国家发展的新增长点。因此,三星作为全球人工智能领域的领先企业也积极响应这样的政策方向,希望通过在中国推出手机人工智能技术以及产品为中国的科技产业发展以及伟大愿景的实现尽到一份绵薄之力。”

如今,随着人工智能产业的发展,以自然语音处理技术为主的多模交互为此次变革提供可能。Bixby可根据用户需求,在语音、视觉、触摸、文本控制等多种交互方式中自由切换,也可协同操作。

Bixby支持自定义情景,用户可提前设置整套流程,当发出匹配的语音后便可以连续执行。譬如,起床后可对Bixby说“早上好”,手机便会依次打开天气查询、健康应用、音乐播放程序等,直到完成整套的既定流程。

Bixby拥有三星自主研发的双引擎自然语言理解模块,具备超强的理解能力,不但可以理解步骤复杂的指令,对于信息不完整的“自然语言”指令也可以在与用户充分沟通后理解执行。目前Bixby支持手机中如电话、相册、时钟、天气等此类原生应用,基本做到了可点即可说。另外,还支持如爱奇艺,微博以及摩拜等将近20个常用的第三方应用。

此外,Bixby还是一款学习型AI语音助手,能通过大量的用户数据进行不断学习,配合后台深度学习机制,Bixby可以实现迭代更新,不断升级各项能力。

目前,三星已开启Bixby的新一轮测试,11月30日将会公开上线,三星Note8及三星S8系列将率先适配。据透露,明年三星还将在中国市场推出Bixby 2.0版本,加强在AR领域的技术应用。

编辑:
对《三星发布Bixby中文版:不同以往的人机交互体验》表态
对《三星发布Bixby中文版:不同以往的人机交互体验》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});