每颗8000美金!日本公司将在2019年产生人造流星雨

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-23 14:11

据英国《每日邮报》报道,一家日本新公司透露了其创新技术,能根据需要产生流星雨。公司先发射包含很多小球的卫星至极轨道,进入澳洲上方的轨道,15分钟即可发射小球至广岛上空,小球进入大气层时会燃烧,发出五彩斑斓的光。

东京的Ale公司声称能够根据客户需要产生流星雨,并将于2019年在广岛举办第一场人造流星雨表演。公司使用特定用途的卫星,能够根据需要随时产生不同颜色的流星雨。全方位可见,范围达62英里(100公里)。卫星将释放小球,进入大气层时小球会燃烧发光,最多持续10秒。但这并不便宜,每颗流星起步价100万日元(8000美金)。

Ale公司的冈岛博士负责这项发明。小球仅有豌豆大小,由特殊化学方程式制成,穿越大气层时会因摩擦燃烧放出鲜艳的光。能够变更小球的成分,以改变每颗流星的颜色,意味着不同颜色的流星雨也能产生。

目前,Ale公司已宣布将在广岛市濑户内町上空首次测试人造流星雨。

编辑:
对《每颗8000美金!日本公司将在2019年产生人造流星雨》表态
对《每颗8000美金!日本公司将在2019年产生人造流星雨》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});