美团点评依托大数据提出Co-Line Marketing智能营销新玩法

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-24 19:40

在消费升级大背景下,餐饮行业正面临着品牌、口味、竞争三大升级压力。此外,随着逐步进入“下半场”的激烈争夺,用户有效触达,用户留存转化以及运营需求升级已成为商家面临的三大痛点。

作为行业内著名的一站式生活服务平台,美团点评依托技术与大数据提出了三重赋能,深度连接线下500万合作商户与16个垂直行业,对营销赋能餐饮提出了新概念和新玩法,并提出“CO-Line Marketing线上线下一体化营销”,为用户和餐饮商户打造出更成熟的消费环境。

据美团点评餐饮平台战略大客户总经理孙红霞介绍,三重赋能首先是场景赋能,将发挥到餐平台“最大吃货聚集地平台”、“最权威用户觅食指南”、“最顺畅引流消费场景”三大优势,搭建多维场景触点,精准捕捉目标用户。其次是营销赋能,营销赋能的核心理念是“CO-Line Marketing线上线下一体化营销”,即以消费者为核心,覆盖生活全场景,利用数据和技术实现线上线下一体化的体验式营销。借助Co-Line Marketing联动B端商户和各大品牌,帮助商户打造线上、线下一体化的全场景营销,建立餐饮营销正循环——从门店的广告内容展示、交易到口碑积累、门店的综合分值。同时,美团点评围绕以消费者为中心的生活全场景,将餐饮与电影、周边游等场景结合,打造“餐饮+”。最后是技术赋能,作为创新主导的互联网企业,领先的技术也是美团点评平台的一大优势,美团点评运用技术为商户提供强大运营支撑,包括效果广告的智能投放、开放全方位的数据服务等。

真功夫集团副总裁、首席品牌官陈敏表示:“我们对消费者的理解,是一个动态的过程,随着产品的不断迭代,品牌也持续优化。归纳为两个关键词,一个是标准化,为顾客提供稳定高品质的产品和体验。二是个性化,提供多样化的产品和服务,满足消费者多样化的需求。”

万岁寿司集团市场总监邓宇行认为,众多新兴跨界餐饮品牌的营销玩法让市场竞争加剧,做餐饮再也不是做好厨房里面的那道菜就结束了。邓宇行分享了公司从“重出品”到出品与“拥抱线上”并重的转变。“线上营销要打广告,还要贴近电子消费,贴近美团点评,跟他们强强联合,这是必由之路”。

编辑:
对《美团点评依托大数据提出Co-Line Marketing智能营销新玩法》表态
对《美团点评依托大数据提出Co-Line Marketing智能营销新玩法》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});