腾讯扩大海外版图:微信支付进军马来西亚

来源:环球网 作者:实习编译:韩意 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-24 19:43

据外媒11月22日报道,腾讯获批在马来西亚推出微信支付,这也是腾讯第一次在国外推出手机移动支付。

腾讯有意将微信推向国际市场。在马来西亚获得授权后,腾讯就着手在马来西亚推出微信支付。据了解,微信在马来西亚拥有2000万每月活跃用户。

实际上,向国外用户推广完整的微信体验是腾讯的一项长期重要战略:微信在国内市场已接近饱和, 这意味着腾讯未来的增长将取决于国际市场的推广程度。在国内市场中,大约83% 智能手机用户使用微信作为聊天软件。而在中国一线城市,微信的普及率更是达到了93%。微信的嵌入式支付功能可以提供更多服务,这推动了微信的海外推广。微信的成功推广得益于其它吸引和留住用户的能力。微信具有一站式服务,用户可以登录微信与朋友聊天、预约、付款、呼叫出租车、购物等。此前,由于微信推出的支付服务具有局限性,微信只在中国内地和香港提供本地化服务。

腾讯开拓微信的国际市场同时,发现马来西亚是一个特具前景的市场。马来西亚是新兴智能手机市场增长最快的国家之一。在该国,智能手机普及率有望从2016年的69%上升到2020年的76%。也就是说,到2020年, 马来西亚将是东南亚地区智能手机普及率最高的国家。手机是马来西亚用户上网的主要工具。腾讯瞄准马来西亚市场对其全球推广具有重要意义。

腾讯公司战略与投资的高级主管Grace Xia表示,马来西亚与中国在人类行为方面有着许多相似之处,这表明,中国的品牌和产品在本质上对马来西亚用户具有吸引力。

编辑:
对《腾讯扩大海外版图:微信支付进军马来西亚》表态
对《腾讯扩大海外版图:微信支付进军马来西亚》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});