兑现承诺!特斯拉澳大利亚建成全球最大锂电池组

来源:环球网 作者:实习编译:郑芙红 审稿:刘洋 发表时间:2017-11-27 13:47

据英国媒体11月23日报道,日前,特斯拉公司已在澳大利亚建成了世界上最大的锂离子电池组,将在未来几天启动,用于保障南澳大利亚的能源供应。

2016年9月,南澳大利亚遭遇了全国性的大范围停电事故,致使170万人不能正常用电。之后,特斯拉与澳大利亚政府签订了一项协议,承诺为澳大利亚建造一个100兆瓦的锂电池系统。

特斯拉CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)在推特上承诺,要在100天内建成这个电池系统,否则他将把该系统免费赠予南澳大利亚州政府。而现在,马斯克兑现了他的承诺。

目前,该电池系统已安装在由法国可再生能源公司Neoen运营的一个风电场上,并将开始测试向南澳大利亚提供电网安全服务,预计能够在一小时内同时为3万个家庭供电。

南澳大利亚州州长Jay Weatherill表示:“该电池系统将为我们的能源供应提供保障,使得南澳大利亚有望成为可再生能源电池存储的领先者。”

编辑:
对《兑现承诺!特斯拉澳大利亚建成全球最大锂电池组》表态
对《兑现承诺!特斯拉澳大利亚建成全球最大锂电池组》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});