微软开发了一个AI驱动的iOS应用来帮助你学习中文

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2017-11-28 18:24

语言学习应用并不是什么新鲜东西,来自MIT和Duolingo的产品已经准备好教你如何在手机上进行新的交流了。现在微软希望用一个AI驱动的iOS应用来教你中文。

这是为用户提供一种在没有实际交流伙伴的情况下练习中文的方式。微软在一篇博文中说:“你认为你懂中文,但是如果你遇到一个中国人,并且你想说中文,如果你没有练习,你是不可能做到的。我们的应用程序通过利用我们的语音和自然语言处理技术来解决这个问题。”

这个应用使用了各种人工智能工具,比如深层神经网络,它们能够找出你想说什么,然后评估你的发音。AI已经接受了来自母语为中文的人的数据以及微软的文本到语音技术的培训。当你使用这个程序时,你会得到关于你说话能力的分数和你需要处理的突出单词,再加上一些音频样本来听这些单词实际上是怎么发音的。到目前为止,该应用程序有独立的系统为初学者和中级学习者提供专业水平的帮助。“这个程序会和你聊天,并根据你说的话给你反馈。”

来源:engadget

编辑:
对《微软开发了一个AI驱动的iOS应用来帮助你学习中文》表态
对《微软开发了一个AI驱动的iOS应用来帮助你学习中文》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});