果粉又中招?Mac系统藏大漏洞 密码形同虚设

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-29 17:42

在现如今,不管是手机还是电脑,设置个人密码是必须的。人们对于自己隐私的保护越来越看重。对于那些使用Mac电脑的人来说,你设置的密码基本没用,因为最新的Mac OS系统(macOS High Sierra)中藏有一个巨大Bug。

据CNET报道称,苹果最新的macOS系统出现严重漏洞,用户仅输入“root”作为用户名即可进入系统,而所设置的密码都是无效的。

具体操作是,用户只需进入“系统偏好”设置,选择“用户和组”,点击解锁按钮,这时会弹出一个提示框要求输入用户名和密码才能变更设置。接下来,只需在用户名一栏中输入“root”,密码不用填,多次点击解锁后即可成功进入系统。

对于这个重大漏洞,苹果并没有回应,但有安全人士建议,用户可以创建一个用户名为“root”的账号并设置密码,这样上述漏洞就不会出现了,或者关闭访客账户也可以。

编辑:
对《果粉又中招?Mac系统藏大漏洞 密码形同虚设》表态
对《果粉又中招?Mac系统藏大漏洞 密码形同虚设》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});