鲁大师首发手机AI排行榜:谁是最聪明的手机?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-29 18:33

AI可以说是当下最受关注的科技,几乎所有的科技企业都在进军AI领域。华为更发布了首款AI芯片麒麟970,这也是全球首个集成独立AI专用NPU神经网络处理单元的移动芯片。昨日,鲁大师首发手机AI排行榜,排名第一的就是搭载麒麟970的华为Mate10。

在排行榜中,华为Mate 10以 233的高分位居榜首,华为Mate 10 Pro比Mate 10少3分,排名第二。iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Pro紧随其后,分别得分180、178与176。

努比亚Z17系列发力,排在iPhone 8 Pro之后,得分皆为156。360定位于旗舰高科技的Q5 Plus表现颇佳,获得153分。锤子坚果Pro 2与之仅一分之差,排名第九。而一加5则排名第十,获得151分,成为最后一款超过150分的手机。

据了解,鲁大师的这份AI性能评测使用的是目前较为常用的三种神经网络Inception V3、ResNet34、VGG16的特定算法。先对机器给出的图片内容进行识别,按照概率高低输出可能的结果列表,最后通过识别效率来判断手机AI性能。未来随着荣耀V10、一加5T等新机的上市,手机AI排行榜又将有新的改变。

编辑:
对《鲁大师首发手机AI排行榜:谁是最聪明的手机?》表态
对《鲁大师首发手机AI排行榜:谁是最聪明的手机?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});