色盲人士福音!三星APP助色盲患者无忧看电视

来源:环球网 作者:实习编译:朱诺金 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-29 18:33

据外媒11月28日报道,三星推出了一款名为SeeColors的应用程序,旨在帮助色盲人士调整QLED电视的色彩设置,以满足他们的特定需求。

该应用程序可让色盲人士诊断个人缺陷,且与电视连接,可根据诊断结果对颜色进行调整。 三星指出,3亿人患有色觉异常(CVD),而许多人对自己的情况全然不知。该应用程序能够确定色觉异常患者的类型和水平。

三星与布达佩斯技术经济大学的Klara Wenzel教授合作。Klara Wenzel教授开发了名为“C测试”的色盲测试,使用滤色器和数学模型来诊断色觉异常(CVD)的水平;而Wenzel教授将该测试应用于电视和移动设备。三星声称,该应用程序可以用于任何QLED电视,并已预装在2016年三星SUHD电视。

如果您的三星电视还未安装此应用程序,可从Smart TV下载SeeColors,或通过Google Play和Galaxy 应用程序商店在Android设备上下载。一旦用户将他们的Galaxy智能手机连接到电视,电视将根据用户的诊断来校准颜色。

编辑:
对《色盲人士福音!三星APP助色盲患者无忧看电视》表态
对《色盲人士福音!三星APP助色盲患者无忧看电视》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});