荷兰研究:蚯蚓或可在火星土壤中存活及繁衍

来源:环球网 作者:实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲 发表时间:2017-11-30 09:55

据新加坡《联合早报》11月28日报道,发表于美国物理学家组织网上的研究发现,蚯蚓或可在类火星土壤中存活,甚至可以繁衍后代。

据报道,为了模拟火星表土,荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University)的科学家选取了从夏威夷火山附近收集的土壤。研究人员向其中添加了粪肥和其他植物残骸,然后种上芝麻菜,在土壤中放入蚯蚓。

研究发现,和在正常条件下一样,蚯蚓可将土壤与有机化合物混合,有助分解对植物有益的氮磷钾。

此外,科学家还在实验过程中用这种土壤成功培育了青豆、豌豆、水萝卜和其他对人体无害的植物。

研究人员指出,他们的工作可帮助未来的火星拓荒者创建一个封闭的高效生态系统。

编辑:
对《荷兰研究:蚯蚓或可在火星土壤中存活及繁衍》表态
对《荷兰研究:蚯蚓或可在火星土壤中存活及繁衍》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});