谷歌研发最新App:手机偷窥者将无处可逃

来源:环球网 作者:实习编译:尹彩虹 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-30 09:59

当有人在背后偷窥手机屏幕时,手机会发出警报声吗?据英国《每日邮报》11月28日报道,谷歌研发的新款App可实现这一功能。该App通过前置摄像头和AI探测人脸,并用彩虹色放射线显示偷窥者头像。

谷歌为旗下智能手机Pixel研发了一新款App,可通过前置摄像头用AI扫描人脸。当探测到有陌生人偷窥手机屏幕时,该App可通过彩虹色放射线在屏幕上显示偷窥者头像。当手机使用者输入信息时,一旦检测到陌生人的视线,屏幕会自动转换至前置摄像头,并用彩虹色放射线指向偷窥者的脸,当陌生人转移视线后,屏幕会再次转换到信息编辑页面。

该App研发人员Hee Jung Ryu和Florian Schroff说,这款被称为 “电子屏幕保护器 ”的App可在2毫秒内识别陌生人的视线,尤其在公共场所阅览重要信息或观看视屏时,可开启此应用。

该App用谷歌最新项目TensorFlowLite加入AI和“机器学习”编程,并用手机内部处理器执行复杂的视觉分析,而非依赖于服务器本身。

Hee Jung Ryu和Florian Schroff将于下周在加利福尼亚长海滩举行的神经信息处理系统会议上发布该App。

编辑:
对《谷歌研发最新App:手机偷窥者将无处可逃》表态
对《谷歌研发最新App:手机偷窥者将无处可逃》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});