2025PARK:中国新一代智能科技园横空出世

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-01 09:18

2017年11月30日,“创新点亮梦想——新机遇 新平台 大未来”创新战略发布会在2025PARK展示中心隆重举行,由上市公司国光电器股份有限公司(SZ002045)投资建设,以“创新、创业”为引擎,聚集智能电子、大数据、人工智能、智能制造、新能源五大产业的新一代智能科技园正式开启。

2025PARK坐落于国家级空港经济圈核心,距白云国际机场仅6公里,其区位优势不容忽视。同时,2025PARK还是广州市2017年110个重点建设项目之一,入园企业可在园区享受绿色金融改革创新试验区的“1+4”配套政策,获得各级政府给予的不同程度的奖励和补贴。

2025PARK还进一步创新了园区服务模式,不但以“产业基金+基地”的模式,联合中国融信资本、美国PEAK资本、英国梅西亚基金、以色列吉萨风险投资公司等知名金融机构设立10亿元产业基金,为入驻园区企业提供专业的金融服务,还通过六大服务平台和五大服务团队为企业提供全球化运营、公共科研、孵化、人才等服务。

发布会上,国光电器股份有限公司董事长郝旭明发布了2025PARK的创新战略,提出要抓住“中国制造2025”新机遇, 深入实施创新驱动发展战略,以企业需求为导向,瞄准企业关心的价值和利益增长点,增强创新能力。通过搭建公共创新服务平台,提供智慧服务,完善产业链条,形成完善的技术创新服务体系,以一种和谐、生态的方式促进企业、产业及园区共同成长。

郝旭明董事长还在发布会中透露,未来,2025PARK也将会加强与广州市产业园区创投联盟的合作,引入更多融资渠道,促进产业发展进入快车道。据悉,广州市产业园区创投联盟由广州市产业园区商会、国光资产、广州大智汇创业服务有限公司、印象黄埔、立白综合科技园、乐天云谷、五行投资、鑫泰科技、万联天泽、广州产融基金、中国电信创新孵化(南方)创新基地、纳金科技有限公司、岭南创投等十几家发起单位共同筹建,致力于搭建投融资机构与产业园区的投资交流平台,以促进园区项目与投资机构的对接为基本立足点,逐步深化完善产业园区各项金融服务体系的建设。

本次大会正式启动2025PARK创新研发的ICM智慧园区管理系统,提供从生活管家,到投资、金融等企业成长所需要的综合支持,将帮助入园企业在数字化管理上更加高效智能。入园企业只需登陆APP端、WEB端,即可享受高效、便捷、全面的智能服务,从而打造一个互联网+智能园区。

2025PARK还分别与菲朗达智能科技有限公司、中车产业投资有限公司、广州全屏科技有限公司、江苏南通二建集团有限公司、中国联通广州分公司、广东众易云网智能科技有限公司等明星企业进行了战略合作入驻签约。

编辑:
对《2025PARK:中国新一代智能科技园横空出世》表态
对《2025PARK:中国新一代智能科技园横空出世》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});