外媒:苹果共享给APP用户面部数据 越精准越危险

来源:环球网 作者:林迪 发表时间:2017-12-01 17:10

据《华盛顿邮报》报道称,日前公布的安全白皮书和支持文档中,苹果详细的介绍了Face ID面部识别技术在安全方面的能力——允许开发者扫描用户面部数据。对此,遭到行业专家对于隐私安全的担忧:未来有开发者会利用面部数据来检测性别、种族,或者通过面部表达来检测诸如抑郁症等医疗症状。

苹果官方表示,虽然苹果并不允许第三方应用通过Face ID的面部数据映射来解锁设备,但是允许开发者(APP)使用True Depth摄像头来扫描用户面部数据,用于创建更逼真的增强现实应用。

True Depth摄像头可以检测位置、面部拓扑、以及用户面部信息表达,所有这些面部数据都具备极高的精度且是实时的。从而方便开发者推出实时自拍效果或者使用面部数据来形成3D角色。苹果提供的完整3D面部映射共计包含52个微表情,包括眼皮、嘴巴等等。由Rinat Khanov开发的免费应用MeasureKit就是利用Ture Depth的面部工具。

据悉,在iPhone X发布之前,苹果已经出台了相关的隐私策略,明确第三方应用如何收集和使用TrueDepth摄像头。不过华盛顿邮报的Geoffrey Fowler担忧未来有开发者会利用面部数据来检测性别、种族,或者通过面部表达来检测诸如抑郁症等医疗症状。

近日,苹果发言人Tom Neumayr说:“我们非常重视隐私和安全。这一承诺反映在我们围绕Face ID数据建立的强有力的保护上——通过iPhone X中的Secure Enclave保护它,我们还在iOS中建立了许多其他技术保障。”

编辑:
对《外媒:苹果共享给APP用户面部数据 越精准越危险》表态
对《外媒:苹果共享给APP用户面部数据 越精准越危险》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});