重磅!三星宣布批量生产S9处理器

来源:环球网 作者:实习编译:陈雪 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-01 17:10

据美国科技资讯网外媒11月29日报道,三星电子已经开始批量生产Galaxy S9的最重要组件之一,——第二代10纳米工艺制程的Exynos处理器。据传,S9预计在2018年年初发布!

据报道,三星将同时生产骁龙845和Exynos 9810这两款处理器。也就是说,Galaxy S9将继续沿用美国高通(Qualcomm)和三星自家的旗舰处理器。

29日,三星电子宣布,已经开始大批量生产基于第二代10纳米 FinFET工艺技术10LPP的片上系统(SoC)产品。官方介绍,与第一代10纳米工艺技术10LPE(低功耗早期)相比,10LPP工艺技术可使性能提高10%,功耗降低15%。采用10LPP工艺技术设计的芯片将用于计划明年年初推出的电子设备。也就是说,三星Galaxy S9搭载的Exynos 9810处理器将会使用该工艺。此外由三星代工的高通骁龙845处理器,也有极大的可能会运用10纳米LPP工艺打造。

三星电子还宣布,位于韩国华城的最新生产线S3正准备加速生产10纳米及以下工艺技术。S3是三星代工业务的第三家晶圆厂,其它两家分别是位于韩国器兴市的S1和位于美国奥斯汀的S2。三星的7纳米 FinFET工艺技术也将在S3大批量生产。

编辑:
对《重磅!三星宣布批量生产S9处理器》表态
对《重磅!三星宣布批量生产S9处理器》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});