NASA公布新一代火星漫游车 拥有23只“眼睛”

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2017-12-04 08:39

美国航空航天局公布全新一代火星漫游车“火星2020”。不久的将来,这台拥有23只“眼睛”的漫游车,将执行全景观测火星的任务。

这23个相机中,包括7个科学相机以及7个降落着陆用的辅助相机,以及9个工程相机,它们能够帮助漫游车避免火星上的障碍物。其中,作为“火星2020”的“主眼”的多谱立体成像仪,将为科学家提供更多高分辨率、色彩鲜明的3D图像,这对探测火星地质特征和潜在样本非常有利——而“火星2020”的一个主要工作就是采集和封存岩土样本,并在未来太空任务中将其送回地球分析,这是科学家们畅想了几十年的任务。

此外,美国国家航空航天局还希望借助全新一代火星漫游车、寻找火星上过去存在的微生物的痕迹,协助科学仪器分析和评估火星是否适合人类居住。按照计划,“火星2020”漫游车将于2020年7月或8月发射,2021年2月在火星着陆。

来源:TechCrunch

编辑:
对《NASA公布新一代火星漫游车 拥有23只“眼睛”》表态
对《NASA公布新一代火星漫游车 拥有23只“眼睛”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});