麻省和哈佛创造出具有超级力量的人造肌肉

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2017-12-04 08:39

麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室已经与哈佛的怀斯研究所合作,创造出了一种超强的、负荷大的人造肌肉,可以用来制造具有“超级力量”的柔软机器人。

新的柔软机器人人工肌肉灵感来源于折纸术,只要 10 分钟,就可以用通常能买到的不到 1 美元的材料来制造。

机器人的相对简单性以及在制造材料的灵活性,意味着这些人造肌肉的尺寸可以从几毫米到一米长,整体性能变化相对较少。肌肉越大,它所能提升的越多,该项目的研究人员设想最终建立一个大象机器人,它的躯干就像真正的大象一样。

研究人员表示,这种技术在实际中的潜在应用可能包括医疗辅助设备、工业机器人、太空探索和各种可穿戴外骨骼。

来源:TechCrunch

编辑:
对《麻省和哈佛创造出具有超级力量的人造肌肉》表态
对《麻省和哈佛创造出具有超级力量的人造肌肉》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});