库克:中国开发者在苹果iOS平台赚得169亿美元

来源:环球网 作者:实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-04 18:23

据外媒12月3日报道,苹果公司首席执政官蒂姆•库克在中国举行的世界互联网大会上发表的主题演讲中表示,中国的开发者在苹果iOS平台上获得的热销应用程序多于其他国家。其开发者人数高达180万,累计共赚169亿美元(约合人民币1118亿元),约占苹果商店全球收入的四分之一。

库克称,此次会议的主题——发展开放共享互惠的数字经济,同样也表达了苹果公司的愿景。与中国携手共建网络空间命运共同体是一大幸事。

比起2016年,中国的网络监管进一步增强,要求企业存储数据到本地并接受监控的规定已落到实处。2017年6月,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,苹果率先宣布修改其在中国的数据存储方式。库克表示,未来的技术不仅要保护用户隐私,同时应该具备开放性、创造性和安全性。

中国是苹果公司一直以来努力深入的市场,未来,也仍将是世界上最大的智能手机卖场。上个季度iPhone手机在中国售出1100万部,尽管已经连续6个季度销售量下滑,但与上一年同期相比仍增长了40%。

编辑:
对《库克:中国开发者在苹果iOS平台赚得169亿美元》表态
对《库克:中国开发者在苹果iOS平台赚得169亿美元》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});