迅雷“内斗”最新剧情 迅雷大数据将回购股权并更名

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-12-04 18:23

迅雷官方微博3日晚间发布《深圳市迅雷网络技术有限公司与深圳市迅雷大数据信息服务有限公司联合公告》称,深圳市迅雷网络技术有限公司(以下简称“迅雷公司”)与深圳市迅雷大数据信息服务有限公司(以下简称“大数据公司”)两公司近期的商务纠纷,在迅雷高级副总裁於菲协调下消除了误会,达成了相互理解及以下共识:

1.大数据公司管理层将回购迅雷公司在大数据公司的全部股权,大数据公司及其子公司,将更换名称并从迅雷品牌切换到摸金狗品牌开展业务。

2.迅雷公司和大数据公司已达成新的互利共赢合作协议,支持大数据公司独立运作其业务。

3.迅雷公司高级副总裁於菲未来继续负责协调迅雷公司和大数据公司合作。

近日,因为几则公告互喷,将迅雷公司和大数据公司的矛盾公之于众。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)简单梳理一下此次迅雷公司与大数据公司的争斗过程:

11月28日,迅雷公司公告称:已正式撤销大数据公司及其子公司的品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

大数据公司回应:系董事会批准设立,名称受法律保护,并曝料称玩客币为变相ICO、非法集资骗局。

迅雷公司回应:大数据公司金融属性有风险,双方协议多处显失公平。

11月29日,迅雷董事会成员向迅雷股东致信称,玩客币钱包将于12月中旬采用实名制,后续还将有更多控制措施,遏制非法交易。

11月30日,迅雷再发声:有关对迅雷公司玩客云和玩客币业务的不良传闻,系大数据公司员工买通团伙聚众污蔑的恶意诽谤事件,迅雷内审调查发现,并表示经警方调查,买通团伙的当事人张文东为大数据公司员工。

就在双方一来二去的争斗中,迅雷受其影响大跌。截至上周五美股收盘,迅雷股价报收15.43美元/股,较11月24日收盘价下跌近四成。

编辑:
对《迅雷“内斗”最新剧情 迅雷大数据将回购股权并更名》表态
对《迅雷“内斗”最新剧情 迅雷大数据将回购股权并更名》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

中国新闻网
});