马斯克:要让自己的跑车随着“猎鹰重型”上太空

来源:环球网 作者:实习编译:陈焕奂 审稿:魏悦 发表时间:2017-12-05 17:54

据韩联社12月4日报道,美国特斯拉公司总裁埃隆•马斯克称,计划2018年1月在运载火箭“重型猎鹰”上搭载一辆新型电动跑车,这一计划是否能够实现引起广泛关注。

4日,美国CNN经济频道报道称,兼任Space X公司总裁的马斯克2日在Twitter上表示,“重型猎鹰”火箭将于2018年1月在佛罗里达州卡纳维拉尔角阿波罗11号发射台发射。

马斯克称,“重型猎鹰”火箭将运载特斯拉的Roadster跑车,还将播放1969年阿波罗11号第一次登月时大卫•鲍威发行的《Space Oddity》一曲。他还强调,“重型猎鹰”火箭的目的地是火星,如果发射途中不爆炸,Roadster跑车将在太空中待上10亿年之久。

对于将Roadster发送到火星的缘由,马斯克表示,希望汽车在太空中漂浮,数万年后被外星人发现。

编辑:
对《马斯克:要让自己的跑车随着“猎鹰重型”上太空》表态
对《马斯克:要让自己的跑车随着“猎鹰重型”上太空》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});