Q3全球手机销量排行Top5:中国占3席 苹果非第一

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-05 17:57

近日,市场研究公司Gartner公布的最新调查报告显示,全球智能手机第三季度的销量达3.83亿台,同比增长3%。其中,销量排名前五的三星、苹果、华为、OPPO与小米的销量都有所增长。

排名第一的三星销量达到8560万台,占据22.3%的市场份额,超过了苹果的4544万台销量以及11.9%的市场份额。如此看来,今年三星的Galaxy S8,S8+以及Note 8等新机取得了不小的成功。

华为紧随其后,以3659万台的销量排名第三,拥有9.5%的市场份额。

之后,OPPO以2945万台的销量占据7.7%的市场份额,小米则拥有7%的市场份额。小米虽然排名第五,但相比去年,小米在第三季度的销量增加了80%,这是一个不小的突破。显然,小米的印度、拉美和俄罗斯等海外市场确实带来了新的增长,是个不小的突破口。

可喜的是在全球销量前五的手机品牌中,中国的品牌占据了3位,拥有全球24.2%的市场分隔。

编辑:
对《Q3全球手机销量排行Top5:中国占3席 苹果非第一》表态
对《Q3全球手机销量排行Top5:中国占3席 苹果非第一》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});