苹果胜诉!小米无法在欧洲注册“Mi Pad”商标

来源:环球网 作者:实习编译:孙毅泽 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-06 15:15

据《财富》杂志网站12月5日报道,欧盟普通法院就小米申请注册“Mi Pad”商标一案做出裁决,因为Mi Pad与苹果iPad具有很高的相似度,所以小米无法在欧洲完成注册。

小米于2014年向欧盟知识产权局(EUIPO)申请注册“Mi Pad”商标,苹果对此向欧盟知识产权局提出申诉。而该申诉得到了欧盟知识产权局的支持,认为两者的商标名称过于相似,会让公众混淆。所以小米又向欧洲综合法院提出上诉,并于12月5日被驳回,这意味着“Mi Pad”不能在欧洲成功注册。

法院表示:“从外观上来看,iPad和Mi Pad两个商标有很高的相似度,因为Mi Pad包含iPad的所有字母,并且‘iPad’这四个字母顺序还一样,唯一的不同之处是Mi Pad多了一个字母‘m’。从语音上来看,对于英语为母语的公众来说,两个商标的相似度一般;但对于不是以英语为母语的公众,便具有很高的相似度了。”

目前还不清楚今天的裁定是否会对小米在欧洲的品牌策略产生连锁反应。苹果和小米尚未就欧洲普通法院的裁定做出评论。

编辑:
对《苹果胜诉!小米无法在欧洲注册“Mi Pad”商标》表态
对《苹果胜诉!小米无法在欧洲注册“Mi Pad”商标》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});