意外扔掉硬盘 英国IT男丢失价值7500万英镑比特币

来源:环球网 作者:实习编译:万彤 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-06 15:54

据英国《每日邮报》报道,英国威尔士一名32岁的IT工作者宣称其意外丢失的硬盘中存储着7500枚比特币,当前市值高达7500万英镑。这名IT工作者名叫詹姆士•豪威尔斯,来自纽波特,2013年无意间扔掉了硬盘,完全忘记当时硬盘中存储着好几十万英镑的数字加密货币。

豪威尔斯接着表示,之后货币的价值增长幅度超过1000%,丢失这个硬盘也就意味着他丢了好几百万英镑。豪威尔斯目前正积极寻求纽波特市政部门许可,同意他在他认为可能埋藏电脑的垃圾填埋场中开展寻搜寻工作。

这名32岁的程序员2009年开始在电脑上挖比特币,共计挖到7500比特币,然后存储在电脑硬盘的一个钱包文件夹中。他告诉《每日电讯报》:“在我停止挖矿以后,我用的电脑碎成了好几段,我就把它在eBay上卖了。但是,我把硬盘保管在家里的抽屉里,因为里面存储着比特币的私人密钥,以防万一哪天比特币升值了,我还可以找到我挖的这些比特币们。” “但是在2013年一次年中清理时,我手误把硬盘丢进了垃圾桶里,当时这些比特币大约值好几十万英镑,这些垃圾被运往了当地的垃圾填埋场进行填埋,” 豪威尔斯接着这样说。

他目前正在寻求法律手段并大致估算挖掘垃圾堆可能的花销,就为了找到丢失的硬盘。尽管挖掘和破坏的成本与找到硬盘后获得的财富相比就如同汪洋中的一滴水,但问题在于目前并不能保证一定可以找到硬盘,并且找人赞助这次行动也着实不易。

不同于政府印制的硬通货,比特币是由“矿工”通过特殊的软件解决数学问题,以比特币的形式获得回报。每一个比特币都有一个公共地址和一个私钥,它们都是字母和数字的组合,就像指纹一样是唯一的标识符。私钥就是用比特币进行任何交易所需的密码。

编辑:
对《意外扔掉硬盘 英国IT男丢失价值7500万英镑比特币》表态
对《意外扔掉硬盘 英国IT男丢失价值7500万英镑比特币》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});