科学界奥斯卡奖获奖名单揭晓 奖金达2200万美元

来源:环球网 作者:实习编译:周彩云 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-06 16:08

据外媒12月5日报道,4日晚硅谷举行有科学界“奥斯卡”之称的“科学突破奖”颁奖盛典,旨在嘉奖为科学作出杰出贡献的研究人员,奖金高达1630万英镑(2200万美元)。5名生命科学家各自获得“生命科学突破奖”,奖金300万美元。5名“ 基础物理突破奖”获得者共享300万美元,2名“数学突破奖”获得者分享300万美元。

获奖者中有三名英国研究人员,来自牛津大学的金·内史密斯教授,教授James McKernan(图左)和Christopher Hacon(图右)

获得生命科学突破奖的有唐•克利夫兰(Don W. Cleveland),来自美国加州大学分校,发现了植物进行光合作用的一种分子机制;金•内史密斯(Kim Nasmyth),来自英国牛津大学,重复染色体分离背后机制。获得数学突破奖的有克里斯多夫•哈克(Christopher Hacon),来自美国犹他大学;詹姆斯•迈克凯南(James McKernan),来自美国加州大学圣地亚哥分校。班尼特等人组成的研究团队致力于研究宇宙起源和膨胀,绘制了早期宇宙详细地图。

最值得期待的奖项之一是2017年的“突破少年奖”,该奖项要求申请者提交视频,激发对基础科学概念的创造性思考。获奖者是来自菲律宾的Hillary Diane Andales,她的论文专注于广义相对论的参考框架,助她赢得30万英镑(40万美元)的教育奖金。

12月4日的典礼上星光璀璨,颁奖仪式由奥斯卡获奖男演员摩根•弗里曼担任主持人。此次活动得到了许多科技大腕的大力支持,包括谢尔盖•布林、茱莉亚•米尔纳、马克•扎克伯格等。奖项创始人之一马克•扎克伯格说道:“突破奖是为庆祝科学家、物理学家和数学家的杰出成就而设,他们的天赋帮助我们理解所处世界,他们的进步塑造了我们的未来。世界需要他们的灵感和警示,尽管并不总是这样,但我们正在为建设一个更美好的未来而稳步前进。普里西拉和我想祝贺今晚的所有获奖者,并对他们所做的一切表示最深切的谢意。

编辑:
对《科学界奥斯卡奖获奖名单揭晓 奖金达2200万美元》表态
对《科学界奥斯卡奖获奖名单揭晓 奖金达2200万美元》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});