亚马逊全球开店助力中国企业布局“下一代贸易链”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-06 17:29

在全新的贸易时代,转型显然已成大势所趋。以跨境电商为代表的新一代贸易链悄然兴起,即企业借助跨境电商开展国际贸易,卖家与终端用户,包括消费者和企业与机构买家直接对接。它打破了传统的以进口方为主体、以大型企业为主导的外贸形式,形成以终端消费者为主体、由大型企业和中小企业共同主导、合作共赢的全新形式。

商务部的数据显示,从2011年到2016年,中国的进出口总额增长了6.1%,跨境电商在这5年里,增长达300%。在时代变革的关键时期,抓住机遇抢先布局卡位者,才能适应时代需求,在“下一代贸易链”中取得成功。在新贸易时代,中国企业将产品直接销售给终端客户,从而掌握定价权,实现更高业务与利润增长,并通过全球市场的拓展成就国际品牌,这就是新贸易时代的“下一代贸易链”。

作为全球知名的电商平台,亚马逊12月6日发布了全球开店“下一代贸易链”整合解决方案,旨在通过一系列创新举措,帮助中国卖家在从传统外贸转型到新贸易时代的过程中,成功布局海外市场,打造国际品牌。

亚马逊“下一代贸易链”整合解决方案主要涵盖三大举措,中国企业价值提升计划,即针对各类型中国卖家升级或转型的定制化解决方案;亚马逊国际站点拓展计划,即助力中国卖家拓展包括新上线的亚马逊澳大利亚站点在内的众多亚马逊海外站点;以及亚马逊全球开店生态圈构建计划,即与各地政府合作积极搭建跨境电商出口生态圈为中国卖家提供全方位服务。依托亚马逊全球资源优势和全球开店业务的快速拓展和耕耘,亚马逊已经为中国卖家打造了以出口电商为代表的新贸易模式下的下一代贸易链,通过亚马逊各大海外站点,中国卖家能够与亚马逊全球消费者或企业、机构客户直接交易,贸易链条大幅缩短,运营效率明显提高。

亚马逊全球副总裁Eric Broussard表示:“亚马逊致力于持续创新,并通过创新的技术、产品与服务帮助全球卖家不断拓展他们在全球的业务发展。全球开店帮助中国企业直接触及全球的消费者和商业客户,实现业务模式的转变,助力其抓住转型机遇,制胜海外市场、打造国际品牌。”

亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐表示:“当前,贸易环境发生巨大变革,跨境电商已经成为中国企业出口的重要通路。全新发布的‘下一代贸易链’整合解决方案,基于亚马逊全球开店对中国卖家转型跨境出口电商难点的深刻理解,借助亚马逊的全球资源与本地化专业服务,满足不同类型中国卖家的多样化升级需求,充分把握新贸易时代赋予的无限商机,助力中国卖家‘扬帆出海’。”

亚马逊于2012年在中国推出“全球开店”业务。当前,亚马逊全球开店已帮助数万中国卖家成功上线亚马逊全球站点,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚与中国在内的11大站点已向中国卖家全面开放。遍布全球的140多个运营中心帮助中国卖家可将产品销往世界185个国家和地区。

编辑:
对《亚马逊全球开店助力中国企业布局“下一代贸易链”》表态
对《亚马逊全球开店助力中国企业布局“下一代贸易链”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});