Uber借漏洞奖励向20岁黑客付款 掩盖大规模数据泄露

来源:凤凰科技 作者:编译/箫雨 发表时间:2017-12-07 11:04

据悉,这位黑客“与他的母亲住在一所小房子内,实施入侵是为了交账单”。Uber安全团队成员并不想起诉他,因为他看起来不会造成更多威胁。

这位黑客向协助他访问GitHub的第二个人支付了一笔费用,目的是获取凭证访问存储在其它地方的Uber数据。GitHub是一个被程序员普遍用来存储代码的网站,该网站表示,这一攻击事件并未牵扯到它的安全系统漏洞问题。

Uber内部人士和外部人士均认为,即便Uber可能感觉已经解决了这一问题,但是没有向监管部门报告这一数据泄露事件是一个错误。

随后,Uber解雇了公司首席安全官乔·沙利文(Joe Sullivan)及其副手、律师克雷格·克拉克(Craig Clark)。沙利文和克拉克尚未置评。

编辑:
对《Uber借漏洞奖励向20岁黑客付款 掩盖大规模数据泄露》表态
对《Uber借漏洞奖励向20岁黑客付款 掩盖大规模数据泄露》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});