微信现象冲击新西兰 帮助新西兰与中国互通

来源:环球网 作者:陈健 发表时间:2017-12-07 11:04

移动互联网和社交媒体技术的发展极大地促进了人们以独特而简单的方式交流。今天,我们已经有了很多优秀的社交媒体跟沟通工具,可以帮助企业互联互通和增长,微信平台就是在新西兰正快速崛起的一个新的亮点。

微信改变了中国人开展业务和交易的方式。从投资者到企业主,中国移民和学生到游客皆如此。如今,微信在新西兰惊人增长,帮助旅游和服务行业为中国游客提供了一个值得信赖和便利的支付方式,并为他们提供了一个沟通渠道。

微信是中国社交媒体平台最大的一个,非常的多元化,包括了腾讯在中国开发的即时通讯,移动商务和支付服务。该平台于2011年首次发布,成为每月活跃用户最大的独立消息应用程序之一,2017年每月活跃用户数量超过9.63亿。上个月,腾讯的市值达到5299亿美元,超过了Facebook 5285亿美元。它也击败阿里巴巴成为第一家成为世界前五互联网公司的中国公司。

根据艾瑞咨询的数据,2016年中国消费者通过移动支付平台花费了58.8万亿元人民币,比美国同行多出近50倍。截至2016年底,仅腾讯公司活跃的移动支付账户每月超过6亿用户,平均支付交易量也超过每天6亿次。无现金的生活方式正在中国成为现实。

新西兰有一个大的,有利可图的华人社区,新西兰的企业虽然知道,但是一直开拓不出商机。这些移民,学生和旅游市场,就给了微信挖掘的机会。由于中国人群的语言和数字障碍。语言方面,普通话和英语世界之间存在分歧。因此,大多数中国人不会关注主流媒体,也不会关注Facebook或Instagram等英文社交媒体网络。

但是虽然中国与新西兰相隔千里,但他们却是新西兰很大的消费人群,包括家居用品,汽车,健康和美容,新西兰食品,包括奶粉,蜂蜜和旅游,中国消费者都是大客户。

有许多人在新西兰和澳大利亚做的代购生意,可以通过微信的帮助来加以利用。中国的投资者和游客在使用微信的时候有一个安全的偏好,因此新西兰的商业实体可以通过微信参与。在过去的15个月里,新西兰企业已经能有效地进入中国市场。这是因为微信的母公司腾讯的一部分扩张战略是确保中国人出国旅游能够在全球范围内使用微信。

编辑:
对《微信现象冲击新西兰 帮助新西兰与中国互通》表态
对《微信现象冲击新西兰 帮助新西兰与中国互通》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});