苹果CEO库克:中国最大的吸引力是人才而非市场

来源:环球网 作者:林迪 发表时间:2017-12-07 11:04

12月6日,苹果CEO库克出席“广州·2017财富全球论坛”,就“苹果在中国”这一主题与《财富》杂志执行主编亚当·拉辛斯基进行对话时表示, 国外其他投资者可能会很关注中国这一最大市场,但对苹果来说,中国最大的吸引力是人才的质量。

库克称自己第一次来中国,大概是15-20年前,后来每次来中国总是能看到大量的变化。他形象的解释道,“就像我90年代过来,再睡过25年醒来发现根本不认识中国了。 ”

“中国已经成为最现代化的城市之一,从机场出来就能感受到,这些城市拥有一流的基础设施,这是90年代根本看不到的现象。而且中国的开放程度更高了,现在的中国在全球扮演一个领先角色。”他感叹道。

对于苹果在中国的业务,库克表示中国“技能超群”,现在有200万应用开发者在中国,为苹果用户写程序。

现在,中国在进军先进制造业,也进军到计算机科学等领域,而这正是苹果需要的东西,精细、质量。库克还表示,“如果是外国投资者,可能会很关注中国这一最大市场,但对苹果来说,中国最大的吸引力是人才的质量。”

编辑:
对《苹果CEO库克:中国最大的吸引力是人才而非市场》表态
对《苹果CEO库克:中国最大的吸引力是人才而非市场》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});