8款违法移动应用被通报

来源:经济参考报 作者:蒋梦娜 发表时间:2017-12-07 11:05

国家计算机病毒应急处理中心近期通过对互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取和流氓行为两类。

这些违法有害移动应用具体如下:

《欢聊》(版本V2.0.1_0edd508)、《仿Iphone来电闪光》(版本V2.1.3),这两款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

《字体大师》(版本V5.1.19)、《一键清理》(版本V1.8)、《威动播放器》(版本V1.3.0)、《网速测试》(版本V5.10.02)、《惊人照片拼图》(版本V1.13)、《超亮LED手电筒》(版本V1.6)这六款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

编辑:
对《8款违法移动应用被通报》表态
对《8款违法移动应用被通报》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

经济参考报
});