小内存手机福音!安卓Go系统发布:最低支持512M

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-07 15:53

早在今年五月的Google I/O大会上,谷歌就声称要推出一款针对小内存手机的系统安卓Go。安卓Go就像是安卓8.0的青春版,主要针对印度、非洲等国家和地区。近日,这款简装安卓系统终于正式发布了。

安卓Go的发布是低端手机的福音,与完整安卓系统相比,它对手机的网络环境以及内存的要求更低,主要针对内存在512M至1G的手机设备。据官方介绍,在存储空间仅 8G 的手机中,安装安卓Go的手机的可用空间比安装普通安卓系统的空间多一倍。

Google 为了缩小安卓Go的使用空间,还特意发布了一系列为安卓Go定制的应用。主要包括主应用 Google Go、在线商店Google Play Store、智能语音助手 Google Assistant Go、地图导航应用 Google Map Go、邮件应用 Gmail Go、输入法应用 Gboard 以及 Chrome 浏览器等等。其中,主应用Google Go的大小连5MB都不到,在使用时可以节约 40% 左右的数据流量。

而将搭载安卓Go的产品也将于2018年初在印度发布,高通也表示会全力支持安卓Go系统。目前国内市场的低配手机大部分都是2+16GB起步,所以安卓Go会不会进入国内市场还是未知数。

编辑:
对《小内存手机福音!安卓Go系统发布:最低支持512M》表态
对《小内存手机福音!安卓Go系统发布:最低支持512M》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});