张瑞敏受邀参加《财富》全球论坛

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-07 16:55

7日,《财富》全球论坛在广州开幕,海尔集团董事局主席,首席执行官张瑞敏受邀参加。

在当天下午举行的重磅环节:“首席执行官的领导力——打造优胜公司”分论坛中,美国时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜将与张瑞敏进行一对一的深度对话。

双方将就物联网时代的企业管理范式、COSMO平台、大顺逛平台的发展状况,GEA的最新进展,公司的财务数据、小微创新情况等话题进行深度对话。对“一家伟大的21世纪公司会是什么样子?”“如何成为领先的21世纪公司?”“首席执行官如何推动创新、打造优胜的企业文化、正确应对伴随着快节奏、受消费和技术驱动的新环境而来的所有变革?”等话题进行交流,探讨如何在一个前所未有的挑战时代环境下成功领导企业。

《财富》杂志一直很关注海尔和张瑞敏。早在1999年,张瑞敏就曾作为唯一一位在当年财富全球论坛上指定发言的中国企业家,在国际管理界显露峥嵘,引起全球媒体关注。这些年来,他带领海尔在企业管理模式上大胆探索,首创的“人单合一”颠覆了以西方原子论为基础的经典管理理论,成为物联网时代企业管理的新范式。张瑞敏本人也接连入选《财富》“全球50位最伟大领袖”“亚洲25位最具影响力的商界领袖”“中国最具影响力商界领袖”......

论坛今年的主题为 “开放与创新:构建经济新格局” (Openness & Innovation: Shaping the Global Economy),重点关注全球化和数字化两大主题。本届《财富》全球论坛注册企业数、嘉宾数创历史新高。很多未接到邀请的企业家通过其他方式参与这次盛会,例如赞助一项活动等。

据了解,《财富》论坛由国际公认的最具影响力的财经杂志之一《财富》主办。该论坛创办于1995年,仅限受邀人士参加,致力于召集世界知名政治家、政府官员,以及全球最大公司的董事长、总裁、首席执行官,共同探讨国际商业领域不断变化的前沿话题。每18个月左右,论坛就会在全球范围选取一个具有吸引力的“热门”地点举办一次,至今已举办13届。习总书记曾评价道:《财富》全球论坛是世界上最有影响力的经济发展论坛之一。

编辑:
对《张瑞敏受邀参加《财富》全球论坛》表态
对《张瑞敏受邀参加《财富》全球论坛》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});