戴森宣布召回空气净化暖风器 仅说明书有缺陷

来源:环球网 作者:陈健 发表时间:2017-12-18 08:50

近日,戴森向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口空气净化暖风器。本次中国大陆地区将近有12万台的进口空气净化暖风器在召回之列。 

根据国家质检总局的公告,本次召回涉及部分空气净化暖风器的型号为HP00、HP01、HP02和HP03,原产国是马来西亚,生产日期为2015年10月1日至2017年6月30日的产品。但是本次召回有意思的是召回的并非机器本身,而仅仅召回的产品使用说明书。具体统计,目前中国大陆地区受影响的产品数量共计116283台。

据了解,这些产品说明说的“重要的安全说明”部分,未按照有关标志和说明的规定标明“本产品不得直接置于电源插座下面”,戴森在发现这一问题后,本着对消费者负责的态度,主动申请召回。

如果消费者购买了符合召回条件的产品,可以在戴森提供的地址下载电子版正确说明书,或者拨打客服来要求免费寄一份正确的纸质版。

企业发布“召回”并不是什么新鲜事,往往也是由于产品有缺陷进行召回,此次戴森仅是因为产品说明书有问题就申请召回一方面体现了戴森负责任的企业态度,但是另一方面也表明了企业的不严谨。

目前,电子产品引发的火灾并不少见,随着各种电子产品的种类丰富,如果在安全方面把关不严,很容易造成严重的经济财产损失,甚至危害消费者的生命。戴森的产品质量一直以来以产品高端耐用体验好著称,希望在细节方面同样注意,将安全隐患防范于未然。

编辑:
对《戴森宣布召回空气净化暖风器 仅说明书有缺陷》表态
对《戴森宣布召回空气净化暖风器 仅说明书有缺陷》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});