硅谷创始人选择退出的最佳年龄没你想象中那么低

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2017-12-19 15:56

当你想到成功的硅谷企业家出售他们的创业公司或将其上市时,你想到的企业家是典型的30多岁,甚至20多岁还都有情可原。

在2007年—2014年间,成功的硅谷初创企业创始人的平均退出年龄实际上是47岁。这是根据Digitopoly在7月份发布的一篇文章得出的结论,作者Joshua Gans,他引用了NBER夏季研究所的一篇论文。

Gans还在2013年接受《纽约时报》采访时援引投资者Paul Graham的话说,“投资者头脑中的界限是32岁......32岁之后,他们往往都有点多疑。”

有了这种心态,投资者可能会错过黄金机会。的确,年轻的明星是迷人的,但没有比经验更吸引人的了。

Gans说,这一发现来自基础数据结果,研究仍在进行中,但这仍然值得硅谷投资者考虑,他们更倾向于青睐年轻的企业家。

来源:BusinessInsider

编辑:
对《硅谷创始人选择退出的最佳年龄没你想象中那么低》表态
对《硅谷创始人选择退出的最佳年龄没你想象中那么低》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});