这个轮椅机器人可以背着你去刷牙洗脸

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2017-12-19 15:57

大多数轮椅,即使最先进的款式,都是传统的座椅样式。它们基本上就是带轮子的家具一样。这就产生了问题。如果你从床上爬起来,往椅子上坐是很困难的,而用户却被困在一个难以接触其他东西的尴尬位置上。

这就是Tmsuk的长篇大论地讲述轮椅机器人Rodem会帮用户解决的问题。机器人轮椅能让用户骑上它的“背部”,这不仅意味着可以更容易地爬上它,还能将你置于一个高的、重心向前的稳定位置。这样刷牙、做早餐或者面对面地交谈都比较容易。

使用者可以用智能手机控制这个轮椅,这样就可以很容易地把它叫到床边,在晚上还能把它收起来。它的9.3英里的行驶续航,3.7MPH最高速度和8小时的充电时间将限制它可以去的地方,但这应该是足够许多短距离的旅途了。

Rodem在日本的售价为980,000日元(约合8,700美元),它将于2018年在英国开售。这并不是一个微不足道的花费,而背负式的方法则适用于对上半身使用有限的人群。然而,对于那些可以使用它的人来说,它应该能让生活变得容易得多——你不必像使用旧轮椅那样改变你的行为。

来源:Engadget

编辑:
对《这个轮椅机器人可以背着你去刷牙洗脸》表态
对《这个轮椅机器人可以背着你去刷牙洗脸》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});