“自拍成瘾”是精神病!快来测测你是什么程度

来源:环球网 作者:实习编译:薛俊英 审稿:李宗泽 发表时间:2017-12-19 16:31

据英国《每日邮报》12月15日报道,有研究表明“自拍成瘾”(Selfitis)真的是一种精神疾病。为此,心理学家已经设计了一项测试,以检测患者的患病程度。

“自拍成瘾”一词于2014年由美国精神病学协会首次提出,该协会证实这是一种精神疾病,并确定其疾病名称为“selfitis”。诺丁汉特伦特大学和蒂亚加拉加管理学院的研究人员对这一现象的真实性进行了调查研究。结果表明“自拍成瘾”确实存在,该疾病的三个程度为:“边缘性”、“急性”和“慢性”。

每天至少自拍三次,但不在社交媒体上发布的群体,属于边缘性“自拍成瘾”;每天自拍很多次,并将照片发布在社交媒体上的群体,属于急性“自拍成瘾”;情不自禁想全天候自拍,且每天在社交媒体上发布自拍照超过六次的群体,则属于慢性“自拍成瘾”。

以下是测试内容,看看你属于什么程度的“自拍成瘾”?

每项1-5分,其中5分表示非常同意,1分表示强烈反对。结论如下:

0-33分 边缘性“自拍成瘾”

34-67分 急性“自拍成瘾”

68-100分 慢性“自拍成瘾”

1.自拍给我感觉很好,让我更享受周围的环境

2.分享自拍照可以使我和朋友、同事之间产生良性竞争

3.通过在社交媒体上分享自拍照,我获得了很多关注

4.我能通过自拍减轻自身压力

5.拍照时,我感到非常自信

6.自拍并在社交媒体上分享自拍照时,我在同龄人群中获得了更多的认可

7.通过自拍,我可以更好地表达自己

8.采取不同的自拍姿势有助于提高我的社会地位

9.当在社交媒体上发布自拍照时,我感觉自己更受欢迎

10.多一些自拍可以改善我的情绪,让我感到快乐

11.自拍时,我变得更加乐观积极

12.通过发布自拍照,我成为同龄人中的一员

13.自拍可以留住美好瞬间和回忆

14.我经常发自拍照,以期获得更多点赞和评论

15.通过发布自拍照,期望得到朋友的评价

16.自拍可以立即改变我的心情

17.我更多的自拍,私下看他们,以增加我的信心

18.当我不自拍的时候,我觉得自己和同龄人格格不入

19.自拍照可以帮我在以后回忆美好的往昔

20.我使用照片编辑工具美化自拍照,让自己看起来比其他人更美

该研究在脸书用户最多的国家印度进行,并发表在了《国际心理健康与成瘾杂志》上。7月份发表的研究表明,在印度自拍时死亡的人数最多。且从这项研究2014年3月和2016年9月的数字来看,印度占所有这类死亡人数的60%。生理学家发现典型的“自拍成瘾”患者往往缺乏自信,他们渴望得到关注。所以,不断通过发布自拍照,以期提高自己的社会地位,获得归属感。

编辑:
对《“自拍成瘾”是精神病!快来测测你是什么程度》表态
对《“自拍成瘾”是精神病!快来测测你是什么程度》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});