小米印度市场爆红 2017全年收入将超20亿美元

来源:环球网 作者:陈健 发表时间:2017-12-20 17:53

中国手机厂商在2017年都将目光移到了增长潜力巨大的印度市场,也有不少厂商在今年收获了满满的惊喜。根据小米印度市场总经理Manu Kumar Jain表示,中国消费电子制造商小米印度公司将在本财年实现超过20亿美元的营业收入。

根据经济时报的报道,Manu Kumar Jain认为,小米将延续在印度市场的增速到明年,他补充说,线下销售和智能手机以外的新产品的推出也将有所增加。

截止到2017年9月份,小米已经跟目前印度市场的第一名三星并驾齐驱,都拥有23.9%的份额。其次是联想(摩托罗拉),Vivo和OPPO,分别为9%,8.5%和7.9%。

这也是中国公司在印度最高的销量纪录,在印度的排灯节期间,小米销售了400万部智能手机。据报道,小米目前也打算进军印度的支付市场。

目前印度政府已经把手机的关税从10%提高到了15%,但是小米表示不会提高智能手机产品的售价。Jain告诉经济时报,“我们已经停止了统计,但是小米今年的营收肯定会超过20亿美元。就线上部分的销售而言,小米占到了整个印度手机线上销售的50%,总共占到了整个市场的23.9%。在上季度,小米还取得了季度冠军。”他表示,小米长远考虑,会寻求在印度市场的领导者的地位。

雷军拥有的顺为资本以及小米已经在印度大规模的投资,从2014年7月至今,小米已经投入了超过3000亿卢比的投资。随着更多的工厂、服务中心、研发中心的建立,小米公司也正在进行新一轮的投资。

根据IDC的报告,小米积极的高性价定价使得该品牌在网络销售方面获胜,而通过首选合作伙伴计划和小米旗舰店进行的线下扩张也得到了很好的回应,小米出货量比上一季度翻了一番。中国智能手机厂商小米最近在印度提交监管文件,披露了该公司的扩张计划。小米表示,计划在印度销售电动汽车,并进军支付市场。

编辑:
对《小米印度市场爆红 2017全年收入将超20亿美元》表态
对《小米印度市场爆红 2017全年收入将超20亿美元》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});