苹果无人驾驶导航系统专利公布 离汽车梦更近一步

来源:环球网 作者:实习编译:陈雪 审稿:刘洋 发表时间:2017-12-26 11:14

据美国媒体报道,美国专利商标局公布了一份名为“自主导航系统(Autonomous Navigation System)”的专利申请,透露了苹果无人驾驶汽车领域研究的最新进展。

专利显示,苹果至少从2015年开始就在为该专利进行研究。在专利文件中,苹果公司描述了让自动驾驶汽车导航更高效的方法,减少了不断重复制作详细地图的需要。

苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)称为“所有人工智能项目之母”。该专利申请指出,许多自动驾驶车辆系统基于静态信息(如地图)进行导航,并使用传感器识别变化元素的实时信息,以减少自动驾驶汽车对计算的需求。 而苹果则采取了不同的做法。苹果的系统将能够在不需要任何设备提供任何数据、不需要本地储存任何数据的情况下,自动驱动汽车。苹果计划使用计算机模型、传感器和处理器来预测路线。

2016年彭博社报道称,苹果当时正在使用虚拟现实环境进行无人驾驶车辆测试,之后此专利便被提出申请。苹果还在向国家高速公路交通安全管理局递交的一封信中表示,苹果公司将对与交通有关的自动化进行投资。

此前苹果曾获得过一个几近相同的专利,但这次的这项专利申请,细节描述最为详尽。

编辑:
对《苹果无人驾驶导航系统专利公布 离汽车梦更近一步》表态
对《苹果无人驾驶导航系统专利公布 离汽车梦更近一步》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});