一加OnePlus 5T手机出事?恐被美国公司告侵权

来源:环球网 作者:张之颖 发表时间:2017-12-26 17:32

一加OnePlus 5T手机是其中一个少数获得人脸识别功能的安卓手机,这款手机与Note 8不同的是,它在安全性上表现更好,无法被相似的人脸欺骗而轻易地被解锁。但最近却有消息指出,这款手机可能存在侵权问题。美国佛罗里达州一家公司SensibleVision宣称,OnePlus使用了它们的技术专利。

根据MySmartPrice发布的一份报告,OnePlus正面临围绕OnePlus 5T的Face Unlock面部识别系统的专利侵权诉讼。 据悉,iPhone的人脸识别技术由红外摄像机、点投影仪、泛光照明器和环境光传感器驱动。相较之下,OnePlus 5t只利用一个前置摄像头,通过算法支持,就获得了相似的结果。它利用显示器作为照明手段,弥补了复杂传感器的不足。

关于侵权问题,SensibleVision联合创始人兼首席执行官George Brostoff在采访中表示,“这已经不是什么新鲜事了,我们已经这么做了好几年了,甚至似乎他们可能正在使用多项专利技术,我们还没有向OnePlus或其供应商授权我们的专利,他们很可能侵犯了我们的照明专利。”据了解,这件事情已经交付给律师处理。

编辑:
对《一加OnePlus 5T手机出事?恐被美国公司告侵权》表态
对《一加OnePlus 5T手机出事?恐被美国公司告侵权》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});