2017年智能手机AI性能排行榜:华为打败iPhone

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-16 17:49

全面屏与AI是2017年乃至今年都不相上下的手机热点因素。去年,华为麒麟970、A11、骁龙845被称为AI三大芯片,搭载它们的手机被认为赋予了“智商”,能对人类的活动进行更准确的预测。AI芯片专注于处理音频、图像、语言能力,虽然整合于SoC,但其性能高低与CPU、GPU没有太大关系,而是取决于厂商对AI模块的优化程度。

近日,鲁大师使用目前较为成熟的三种神经网络Inception V3、ResNet34、VGG16的特定算法,对市场上的手机进行了测试,评选出了最智能的十款手机。

其中,搭载了麒麟970的华为Mate 10以及荣耀V10分别以233分和232分的成绩拿下前两名。iPhone 的两款新机 iPhone X和iPhone 8 Plus紧随其后,分别获得了184分和181分。努比亚、360、锤子、一加、vivo也有手机上榜。而骁龙845处理器由于发布时间较晚,目前还未有搭载的真机上市。

编辑:
对《2017年智能手机AI性能排行榜:华为打败iPhone》表态
对《2017年智能手机AI性能排行榜:华为打败iPhone》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});